О выборе продуктов по уходу за кожей лица

Сегодня на каждом шагу можно увидеть рекламу средств по уходу за кожей. Такие средства есть как для мужчин, так и для женщин. Они бывают дневными или ночными. С краткосрочным сильным действием или длительным защитным.

При таком обилии выбора легко запутаться и растеряться. Очень важно помнить, что большинство средств по уходу за кожей, к сожалению, содержит токсичные для кожи вещества. Эти вещества проникают через кожу в ваш организм и отравляют его.

Если у вас есть сомнения касательно того, что вещества могут проникнуть через кожу в организм, вспомните о продукте под названием никотиновый пластырь, который помогает курильщикам избавиться от привычки курить. Помощь происходит благодаря тому, что пластырь выделяет никотин, который впитывается через кожу, однако это лучше, чем сигареты, потому что пластырь выделяет меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами. Таким образом, он помогает курильщикам постепенно уменьшить зависимость. Никотиновые пластыри существуют достаточно давно и научно доказано, что они работают. Точно так же токсичные вещества из кремов могут попадать в ваш организм, если вы выберете неправильный крем.

Кожа только с виду кажется очень сильной и неприступной. На самом деле, она состоит из клеток, которые легко впитывают в себя вещества. Если вы хотите это проверить не причиняя себе вреда, посыпьте кожу на руке щепоткой какой-нибудь натуральной приправы, скажем, ярко-желтой индийской приправы карри и посмотрите, на какой срок желтые точки останутся у вас на руке. Скорее всего, пройдет несколько дней, прежде чем вы сможете их отмыть, даже если вы моете руки каждый день.

У вас может возникнуть вопрос о том, почему производители косметики добавляют в нее вредные вещества. Ответ простой: потому что государство это не запрещает, потому что эти вещества являются дешевыми, легкодоступными и быстрорастворимыми. Это означает, что производители могут увеличить объемы продукции и заработать больше денег.

Узнайте больше о вредных веществах, и о том, как их избегать. Покупайте только ту косметику для кожи, котораяих не содержит!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *