О неприятном: прыщи, угри и сыпь на коже

Угри и прыщи являются самым распространенным кожным заболеванием в мире. Десятки миллионов людей страдают от них каждый год. Это одна из причин, почему у одинаковой сыпи на лице существует такое огромное количество разных названий.

Как бы хорошо вы не ухаживали за кожей, скорее всего периодически и у вас появляется прыщик или несколько, особенно если вы работаете в помещении. Если вы работаете, скажем, в казино, где гостям разрешено курить, к тому же в ночную смену, то для того, чтобы ваша кожа выглядела молодой и здоровой, вам нужно будет ухаживать за ней специальным образом.

Науке до сих пор неизвестны причины многих сыпей на лице. Ученые могут описать, какие химические процессы приводят к появлению прыщей и угрей, и что происходит в организме, но они не всегда могут объяснить, как и почему эти процессы начинаются.

Научный консенсус заключается в том, что на происходящее с вашей кожей влияют многие факторы. Эти факторы включают в себя гормональный фон, распорядок дня, то, как вы питаетесь, и даже наследственность и гены.

Кроме этого, угри и прыщи могут появляться на коже в качестве реакции организма на принимаемые лекарства. То, что вы едите, имеет огромное значение, потому что на кожу можно действовать не только снаружи, но и изнутри. Если вы едите здоровую пищу, пьете много воды и принимаете витамины, то ваш организм будет быстрее и эффективнее вырабатывать новые клетки и оберегать уже существующие.

Несмотря на то, что пища влияет на вид кожи, непосредственной зависимости между нездоровой пищей и угрями не существует. Это означает, что если вы съедите кусочек пиццы, то ваше лицо не покроется сыпью. Некоторые люди обнаруживают зависимость между определенными видами еды и прыщами, однако такая зависимость, как правило, является строго индивидуальной.

К примеру, некоторые мужчины могут обнаружить, что употребление определенных сортов пива вместе с некоторыми видами закусок приводит к появлению прыщей на лице. Другие же могут пить это же пиво и есть те же закуски безо всяких последствий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *